身為嵐飯的每一天
27歲的女孩兒,嵐是生活的維他命,性格怪異,愛笑愛哭愛生氣,但依舊抱著一顆少女心尋找心中理想的相遇❤很宅很愛玩,喜歡一個人旅行。一年在大阪,打著打工度假名義行迷妹之實,目標探索迷妹極限!!日文勉強中!!!!

擷取  

首先到郵便局拿圖示的匯款單,然後照著圖示分布的位置填寫即可 (要用日文填寫)

1.口座番号:每組FC的口座番号都不同,依自己要加的FC去填寫(官網)

2.加入者名:要加入的FC的名字,要加入嵐FC就寫上"嵐"

3.通信攔(有八項要寫的內容,內容有點多,格子有點小所以自大小要斟酌寫XD):

 (1)希望入會的FC名稱、以及這個團體中喜歡的成員一名名字(如果是ALL飯的該怎麼辦XD)

 (2)郵便番号(住所的郵遞區號)

 (3)住所(填住所還要記得備註片假名)

 (4)名前(名字部分也要填片假名,除非已經是填片假名名字在上面)

 (5)電話

 (6)性別(難怪他們會知道自己FC男飯很多的事)

 (7)生日(年份填西曆就可以)

 (8)攜帶電話(手機號碼)

4.ご依賴人(就是要送錢的人):再填一次住所、姓名、電話

 

左右邊的1.2.4填的內容是一樣的

右邊的3是要填送金金額,入會費1000円+常年會費4000円=共5000円(含稅)

 

另外提醒

1.入會會員現居在日本國內,有日本國內郵件可寄達的日本地址&日本電話

2.會員特典:會員證、會刊

3.演唱會門票優先訂票(已經不是優先了吧是根本要會員才能抽阿XD)

4.留言板服務(抽番協或一些周邊資訊)

 

04

因為第三項要填得太多,結過第一次寫寫到寫不下

只好拿第二章來重寫XD 

然後旁邊服務人員一職過來關心我會不會寫好害羞,畢竟上面寫著櫻井翔5773a4e3f1e5e8edb7d3c650a217353a_w20_h18.png 6075c9984fcc15a49c273414241d071c_w20_h20.gif  

 

04-1

寫完之後,接著是用ATM來匯款,ATM匯款聽起來很普通

不過能把寫在匯款單的內容吃進去它就會自己掃描裡面的字再傳送給被匯款者告知她我寫的內容也是蠻厲害的

只要把剛剛寫好的匯款單放進匯款單的入口,

機器吃進去後就會開始一一確認你寫在單字上的內容

沒問題就一直按下一步下一步

接著就是把錢投進去匯款

 

04-4  

接著就是明細,就算匯款成功(?),上面還有"嵐"XDDD

其實超沒實感的因為用機器匯款超害怕到底有沒有成功啊!!!!!

看網友申請大約要兩周後才會收到FC的會員證

如果隔了兩個月都沒收到任何回函就要記得打去事務所詢問

 

附上加會員官方網站 >>> 日文版   中文版

------------------------------------------------------------------- 

10/05匯款後,在10/20這天收到了FC的來信了啊!!!!真的蠻準時兩週的!!! 

 DSC_0109

信封上寫著大大大的ARASHI6d811c076c285e4680170323040fdf98_w15_h15.gif  !!!!!!!整個大興奮,就像是他們寄信給自己一樣(想太多)

 

DSC_0112

然後是傳說中(?)的會員證,上面會有自己的編號

看到自己的號碼整個(汗)....我的媽呀,我要跟一百八十幾萬人一起搶票搶番協啊!!!!!

 

DSC_0113DSC_0115  

然後這時入會還來得及收到宮城+嵐學這期會刊(我的SA宮城景點啊!!!) 

接著又是另一個難題!!!!

白色單子上有一個QR Code,掃一下會到一個網頁,填寫一下能收信的信箱即可收到FC的信

 

Screenshot_2015-10-20-15-00-39  

然後會收到一封要求去FC官網的信

再點進去FC的網站,要進去裡面登入Email和改一些資訊

 

Screenshot_2015-10-20-15-04-06

登入時的時候

帳號是自己的會員號碼

密碼則是在白色單子的後面(4碼)

 

Screenshot_2015-10-20-15-04-39

刷一下Japonism!!!!!!

Screenshot_2015-10-20-15-06-15  

然後回歸正題,更新mail資訊

首先,傑尼斯FC的mail不能用免費的mail登錄(所以gmail、yahoo...都不能用)

辦手機時有附贈手機mail的話就登錄那個即可

如果沒有(像我辦big sim就沒附贈),就要想辦法去用到一個mail

結果我還是去IIJmio(big sim的公司)申請了一個mail(月費540円)

 

擷取2  

然後就能正常收來在FC的信啦!!!!!

以上就是FC加入的小分享啦!!!!!!!! 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ~美魚~ 的頭像
~美魚~

Arashian days

~美魚~ 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • shizuku
  • 請問目前正在查資料,也想去日打工後申請嵐會員
    所以假若想買ビックカメラ 的SIM卡,(買網路+電話+簡訊的),他是沒有手機mail短址,還要自己額外申請了一個mail短址(花錢)
    若原本買IIJmio的SIM卡,就會附送mail (免費)
    是這樣的意思嗎?
  • 在ビックカメラ買的SIM卡就是IIJmio的SIM卡
    所以是沒有附送mail的!!!!
    IIJmio的mail要額外再買喔!!!!
    https://www.iijmio.jp/
    https://www.iijmio.jp/guide/outline/mm/

    ~美魚~ 於 2016/02/04 22:46 回覆

  • shizuku
  • 謝謝。
    1.所以我要去IIJmio的櫃台辦SIM卡(買網路+電話)的時候,跟他說我要額外購買mail,這個應該沒有分什麼方案吧(假若我要最簡單的)~是這樣嗎?
    2.若我只是要使用mail認證,不傳,只接收,這樣月費用都是540円嗎?
    3.若一年到了要解約,可一起解約嗎?會有解約金嗎?
    (抱歉因為這方面爬文一直查不到,大家都不用mail的嗎....)
  • 1.Mail能不能在櫃台辦我就不清楚了(因為我是後來發現沒有手機mail才用網路申請的)
    2.不傳只接收就是540円,傳的話費用是額外算(跟辦手機費不抵通話費一樣)
    3.一起解約這個我目前也不清楚耶!!!!(因為沒有要解約所以尚未研究sorry..不過應該是可以的吧,因為申請手機時會加入他們的會員,後來購買mail也是一樣的會員號號碼買的,申請手機時店員是說可以線上解約)

    ~美魚~ 於 2016/02/07 21:08 回覆

  • shizuku
  • 4.手機mail地址也會在我自己從台灣帶來的手機上吧?
  • 4.這個問題我不是很了解sorry!!!!!?不過目前我用的是可以在網頁開的(手機裡把信箱登入網頁存在瀏覽器裡)隨時看一下這樣,因為沒有app的樣子所以不會像gogle的信箱app會有信就通知....不過也可能是我沒找到方法啦XDDD
    我也是一直都沒爬到這方面的文章,所以就自己試看看了....說不定其實可以只是我不知道哈哈哈

    ~美魚~ 於 2016/02/07 21:13 回覆

  • shizuku
  • 5.入會費的部分,可用郵局的卡匯,還是可以直接拿現金到櫃檯匯?
    6.再問像是抽票什麼的扣的錢,一定要是郵局的帳戶嗎?我可以從(新生)銀行扣嗎?
  • 5.郵局的卡匯?(是說日本的嗎?) 我沒試過日本郵局的卡片匯款耶,不過應該是不需要到卡片匯啦,因為機器只吃匯款單跟錢而已!!
    在日本郵局的話,現金到櫃檯匯(家匯款單)或是到提款機匯款也可以(一樣要匯款單)
    6.可以!!!!我朋友不是郵局的也可以!!!!!

    ~美魚~ 於 2016/02/07 21:18 回覆

  • 悄悄話
  • suzanne
  • 你好,想請問那個登入密碼是白色單子的後面(4碼),那個密碼是可以更改的嗎?
  • 可以喔!!!!登陸fc會員之後
    會有一個會員page,進去後就可以改密碼了!!
    然後這篇設隱藏我回覆你應該看不到XD

    ~美魚~ 於 2016/02/23 20:44 回覆

  • 蛍
  • 你好, 我為了這次2016 ARENA TOUR 問親友借了地址成功入了會, 想請教一下如何抽票(日語苦手, 求詳細一點的教學, 大感謝, 首次參戰很緊張, 希望能至少成功報名測一下RP, 謝謝妳的耐心解答, 希望大家都能抽中!!
  • 哈!!其實我也是第一次抽票XDD
    因為沒有以前的經驗,所以就提供這次申請的經驗
    (1)如果有入會,填寫了可以收到FC mail的信箱,在2/16時會收到一封FC寄來抽票的信,裡面就有連結可以連去ARENA的申請頁面
    (2)進入申請頁面後,就會有一個申請的按鈕案進去後,就會出現希望申請幾張票的選項
    (3)之後是填寫希望順位
    (4)填完後再填電話號碼(日本的)就完成了
    (5)會再確認一次申請內容
    接著就是這次最麻煩的顏認證寫真
    (6)上述申請完之後,回到最開始的頁面有一個MY PAGE,進去後可以看目前申請狀況,還沒傳照片的話,顏認證會出現未登入
    (7)點進去後按下顏認證什麼的(只有一個選項),信箱就會有一封來自FC的信
    (8)又會出現一個新頁面,裡面有一個連結是要你寄一封空白信件加上照片到連結的信箱
    (9)如果沒成功FC會再寄一次要你補寄照片,如果照片成功也會寄信跟你說完成申請

    ~美魚~ 於 2016/02/26 00:12 回覆

  • RIKA
  • 想問一下登入時的區分是什麼?
  • 登入時的區分!!??啊~不好意思我不是很懂你的問題!!!!!!!

    ~美魚~ 於 2016/03/06 14:32 回覆

  • 蛍
  • 多謝你詳細的回覆(感動CRY, 我是在2月24日才收到卡, 所以錯過了那封電郵, 不是要掃QR code 才能進入申請頁面嗎? 我現在能進去FC 的官網, 電郵也成功修改了, 但就是找不到如何用電腦進入申請頁面, GN不需要使用電話就能完成申請程序嗎? 再一次感謝你的耐心指路!!!
  • 蛍
  • 我看了GN的回覆, 又去了FC的頁面, 然後隨便亂按了一通, 成功發動了把那封有登記URL的電郵重發到信箱的技能, 現在只差顏認証, 真的很感謝GN的認真回答, 妳回的字數比我問的還要多很多, 我問了很多人都問不出有用的資訊, 太感謝了, 最終初步登記了. 現在興奮得想出去跑一圈, 話說GN選抽哪一場? 橫濱嗎?祝好運!!
  • 哦哦!!!!有成功恭喜你呀!!!!
    哈哈哈不好意思我也是剛入會摸索著!!!!
    橫濱感覺好難中XDDD

    ~美魚~ 於 2016/03/06 14:35 回覆

  • 蛍
  • 還有一個小疑問, 我在爬GN這個PO看到說申請會員時在名字那一項需要一拼填上自己名字的片假名, 當時已經交了申請表, 想請問沒寫上名字的拼音會有甚麼影響嗎?
  • 我不知道有沒有影響耶!!!!?大概只是需要知道怎麼發音吧!!!?(所以應該沒什麼關係!?

    ~美魚~ 於 2016/03/06 14:33 回覆

  • Candy
  • 美魚, 你好, 今年第一年找代辦申請入會, 請問如果抽中後, 是不是一定要帶埋携帶電話入場作顏認証之用?
  • 要帶手機是因為票這次是用QR Code的!!!!
    入場要掃手機信箱收到的QR Code!!!!(QR Code裡有中此張票個人資料)
    所以只要手機裡有辦法收到中票的信應該就可以了!!!

    ~美魚~ 於 2016/03/06 14:37 回覆

  • yufen.yh
  • 美魚 妳好:

    我也是最近才請在日本的同學幫忙入會,但收到會員卡、登入email後,才看到2016 Arena Tour的抽票似乎已經結束了?!(驚)
    請問如果這個抽票沒有參與到是只能上日拍標票了嗎?還是還有其他的可能可以買到票?
    謝謝!
  • 對喔基本上抽票都會提早兩個月
    這次入場要顏認證
    就算買票通的票,臉刷不適本人還是進不去喔!

    ~美魚~ 於 2016/04/21 22:15 回覆

  • 小柴しば
  • 其實可以用免費信箱的!
    我自己就是用台灣的yahoo信箱哈哈哈哈
    當然日本yahoo就沒辦法用了
    算是找到了一個漏洞(?)嗎XDD
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好~我想問一下,會員好像最多可以抽四張票,po主知道這樣另外三張一定要也是會員才能用嗎?還是可以會員帶非會員攜伴參加這樣?><""
  • 這次另外三張不用喔但是要填上人名!!!

    ~美魚~ 於 2016/10/02 15:52 回覆

  • 悄悄話
  • kaori
  • 您好,方便請問一下,您收到會員卡的話,事務所是用平信寄送?還是掛號呢?因為最近也加入KK會員,想向您請問一下,謝謝
  • 因為住在Share house所以第一次寄來時已經被收信放在我房門了!!!
    不過看他信封應該是掛號!因為轉送不行所以應該會確認一下身分!
    希望有幫助到您!

    ~美魚~ 於 2016/11/02 16:35 回覆

  • emily
  • 我想請問一下pinコード要怎麼才能到??不然不能辦新密碼!!!
    因為我沒有日本手機~電話是写宿舍,這樣可以嗎?
  • 因為我就是直接輸入自己在日本辦的手機,我不清楚宿舍電話的可行性耶!!!真的不好意思!!!!

    ~美魚~ 於 2017/02/17 21:27 回覆

  • annie
  • 不好意思,想請問一下,如果想請日本朋友提供地址幫忙入會
    但會員是以自己名義
    會刊及會員證之寄送是否有問題呢(無此居住者)?
    是否有㯗位可寫收件人的名字呢?
  • 不會喔!!!之前回國後地址寫朋友家,但收信者是自己名字這樣也都有收到信喔所以沒問題(我想

    ~美魚~ 於 2017/04/04 17:26 回覆

  • 訪客
  • 您好~請問一下,最後抽票哪裡要填電話,事務所有可能打來嗎?因為是拜託其他人幫忙入會,如果會打電話的話就麻煩了說..........
  • のぞみ
  • 你好 看了你的文分享受益很多
    我想問兩個問題:
    1.加入會員的名字是可以用台灣人的名字嗎?
    2.加入會員之後地址是能夠更改的嗎?
  • 可以用台灣人的名字啊!
    只是要變成羅馬拼音或カタカナ而已!!
    地址可以改哦!我已經改三次了😂

    ~美魚~ 於 2018/07/19 19:34 回覆

  • 訪客
  • 請問電話號碼一定要填寫嗎?因為只有手機號碼沒有電話
  • 手機號碼就是電話號碼啊!
    只是需要填寫日本的

    ~美魚~ 於 2018/07/19 19:35 回覆

  • 訪客
  • 請問一下,在還沒收到會員證之前就可以登入 FC 變更密碼了嗎?
    代辦是有截圖給我看以我的名義登入FC的畫面
    但他說找不到去哪裡變更密碼...
  • takki0815
  • 不好意思,我想問一下照片是在哪裡增加呢?因為我都一直找不到去哪傳照片,之前抽票也都沒有收到要傳照片的連結